Site Philipeau « Tête en l'air, pied-à-terre »
Forum de discussion autour des logiciels d'astrologie gratuits
notamment Astrolog32 et Astrolog
Ateliers d'écriture et de graphisme inspirés des symboles astrologiques

 

 FAQRechercherListe des MembresGroupes d'utilisateurs S'enregistrer
ProfilSe connecter pour vérifier ses messages privés Connexion

Changer le graphisme des aspects

 
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    « Tête en l'air, pied-à-terre » Index du Forum -> Autour du logiciel ASTROLOG
Voir le sujet précédent :: Voir le sujet suivant  
Auteur Message
Cancersinge



Inscrit le: Mar 24 Aoû 2010 16:04
Messages: 3

MessagePosté le: Mar 24 Aoû 2010 16:39    Sujet du message: Changer le graphisme des aspects Répondre en citant

Bonjour,

le rendu graphique des aspects est très léger sur mon écran et je désirerais pouvoir contrôler l'épaisseur, la couleur et le type de trait (pointillé ou continu) des aspects.

J'ai eu beau chercher dans le fichier astolog32.dat, mais je ne trouve pas la solution

Je vous remercie d'avance pour toute aide apportée à ce soucis.

Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skylendar



Inscrit le: Jeu 31 Mai 2007 15:26
Messages: 12

MessagePosté le: Mer 25 Aoû 2010 13:07    Sujet du message: Répondre en citant

Mmmh, dans ce cas, il faudrait intervenir directement dans le code d'astrolog, ce qui n'est pas une mince affaire, sachant qu'il utilise une système de tracé sur écran assez primitif, basé sur la "tortue Logo".
J'avais modifié astrolog à l'époque, afin de lui adjoindre un meilleur moteur de dessin, mais je ne m'occupe plus de de ça.

À vrai dire, il vaudrait mieux changer de logiciel.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Cancersinge



Inscrit le: Mar 24 Aoû 2010 16:04
Messages: 3

MessagePosté le: Jeu 26 Aoû 2010 8:36    Sujet du message: Répondre en citant

Je vous remercie de votre réponse.

Bien à vous
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
skylendar



Inscrit le: Jeu 31 Mai 2007 15:26
Messages: 12

MessagePosté le: Ven 27 Aoû 2010 13:41    Sujet du message: Répondre en citant

Astrolog est trop mal foutu pour qu'il vaille la peine d'étendre ses fonctionnalités. D'ailleurs, il a été abandonné par son auteur depuis 1996.
Les versions ultérieures d'astrolog ne se rapportent presque exclusivement qu'à la modernisation de l'interface graphique, et non au coeur du logiciel.

Sur ce, nombre de projets open source, y compris en astrologie, ne sont plus maintenus, tels que Oroboros et probablement maintenant Pholos, ainsi que d'autres.

L'absence de retour utilisateur ou d'une quelconque compensation incite finalement les auteurs à abandonner leurs logiciels. Tôt ou tard, l'absence de maintenance rendra ces logiciels inutilisables sur des systèmes modernes, au grand dam des utilisateurs eux-mêmes.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
PhiLipPe_E
Animateur
& administrateur du site


Inscrit le: Dim 29 Juin 2003 12:11
Messages: 912
Localisation: Paris, France

MessagePosté le: Ven 27 Aoû 2010 18:52    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Cancersinge,

La seule solution que j'ai trouvée est décrite ici :
http://philipeau.free.fr/astro/mode_emploi_astrolog32_v2.htm#visua_aspects

Il s'agit de rendre tous les traits pleins (au lieu de laisser le logiciel jouer sur l'orbe et l'importance des aspects).

Mais je ne pense pas que cela réponde vraiment à votre demande.

Si vous utilisez un système d'exploitation plus récent que Windows XP (par exemple Vista ou 7), il est possible qu'il vous soit nécessaire de modifier les propriétés du fichier d'exécution du logiciel afin de forcer Windows à utiliser le mode de compatibilité avec XP (clic droit sur le fichier EXE d'Astrolog).

Philippe
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé Visiter le site web de l'utilisateur
Cancersinge



Inscrit le: Mar 24 Aoû 2010 16:04
Messages: 3

MessagePosté le: Sam 28 Aoû 2010 10:43    Sujet du message: Répondre en citant

Bonjour Philippe,

oui c'est bien la solution que je cherchais et elle fonctionne.
De plus par le raccourcis clavier >i< la modification de l'affichage se fait instantanément.

Grand merci pour votre aide.
Revenir en haut de page
Voir le profil de l'utilisateur Envoyer un message privé
Montrer les messages depuis:   
Poster un nouveau sujet   Répondre au sujet    « Tête en l'air, pied-à-terre » Index du Forum -> Autour du logiciel ASTROLOG Toutes les heures sont au format GMT + 1 Heure
Page 1 sur 1

 
Sauter vers:  
Vous ne pouvez pas poster de nouveaux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas supprimer vos messages dans ce forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce forum



C O N T A C T E R    L ' A D M I N I S T R A T E U R    D U    F O R U M

Avatars animés : Aaanimations.com/ et Crystal Cloud Graphics
Avatars et smileys : PhpBB-Design/


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Template BlueLagoon by Oum - Chez Oum
Traduction par : phpBB-fr.com